Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Dongeng Kelinci Yang Sombong

Dongeng Kelinci Yang Sombong - Suatu hari di pagi yang cerah, kura-kura berlari pagi, tiba-tiba kelinci lari sangat dan kelinci berkata :Hei kura-kura, kau berlari atau berjalan, terus kata kura-kura: aku sedang berlari, dengan sombong kelinci berkata: berlari itu bukan begitu, berlari itu seperti ini, Dengan sombong kelinci memperlihatkan cara berlari. Kura-kura memperhatikan. Saat kelinci sampai di dekat kura-kura tiba-tiba monyet datang dan bertanya, hei kalian sedang apa.

Dengan sombong kelinci berkata: kita sedang mengadakan lomba lari dan kelinci berkata lagi: dan kau monyet tolong panggilkan teman-temanmu untuk datang ke sungai besok, monyet berkata, iya kelinci.Keesokan harinya, semua hewan berkumpul disungai dan monyet menjadi jurinya. Monyet berkata : kalian siap!, kata kelinci dan kura-kura :siap !.

Baikklah bersedia satu, dua, tiga, mulai.! kelinci langsung lari dengan cepat sehingga meninggalkan kura-kura di garis start, kelinci sudah sangat jauh dari garis start semakin jauh , semakin lelah kelinci pun, kelinci berkata :Huh, aku lelah, lebih baik aku istirahat di dekat pohon saja ah, akhirnya kelinci beristirahat di bawah pohon.

Tak lama kemudian, kelinci tertidur pulas dan kura-kura baru sampai di dekat kelinci dan berkata: kenapa kelinci itu tertidur?, lebih baik kupercepat lariku. Dan kura-kura lari dengan cepat. Tak lama kemudian kura-kura sudah hampir sampai di garis finish dan hewan-hewan di sungai memberi semangat untuk kura-kura, ayo kura-kura, karena suaranya terlalu keras, akhirnya suara itu membangunkan kelinci. Kelinci lansung lari dengan cepat dan yang menang adalah kura-kura.

Dongeng anak asli tanpa editing.
kiriman siswa SDN Bojong gede, Bogor

Baca juga cerita anak Cerita Anak - Amir dan Misteri rumah Tua

Yuk baca-baca lagi cerita-cerita menarik di blog ini, seperti Cerita Pendek Anak - Kisah Anak Tukang Stroom Accu Yang Sukses yang pasti seru dan menyenangkan.


Dongeng Kelinci Yang Sombong Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown