Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Ringkasan cerita si kancil mencuri timun

Ringkasan cerita si kancil mencuri timun - ringkasan cerita si kancil mencuri timun di blog dongeng anak indonesia adalah judul cerita anak kali ini. Kita tahu kalau si kancil sering kali mencuri timun pak tani sehingga membuat pak tani naik pitam. Bagaimana ringkasan cerita si kancil mencuri timun kali ini, yuk kita baca saja cerita singkatnya berikut ini.

Si kancil sedang beristirahat di hutan, tiba-tiba datang kawanan bianatang hutan lainnya berlari kearah kancil. Mereka berteriak ada kebakaran. Si kancil terkejut dan berlari bersama mereka.

ringkasan cerita si kancil mencuri timun

Setelah berlari jauh ternyata si kancil justru berlari kearah kebun timun pak tani. Si Kancil senang dan mulai memakan timun pak tani. Pak tani marah dan memasang perangkap untuk menangkap si kancil.

Baca juga Cerita anak islami - kisah pemulung yang jujur

Akhirnya si kancil tertangkap dan dimasukkan ke kerangkeng. Dengan kelicikan si kancil, dia mampu memperdaya anjing penjaga milik pak tani.

Kancil akhirnya selamat dan bebas dari kurungan pak tani. Nah adik-adik sekian ringkasan cerita si kancil mencuri timun.Semoga adik-adik terhibur ya..Jangan lewatkan juga membaca Cerita Si Kancil dan Buaya yang sangat seru dan mengasyikan.

Ringkasan cerita si kancil mencuri timun Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown