Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Cerita dongeng anak si kancil sang pemberani

Cerita dongeng anak si kancil sang pemberani - Cerita dongeng anak kali ini bercerita tentang si kancil yang berhasil menyelamatkan warga hutan dari marabahaya. Siang itu sangat terik sekali. Semua warga hutan semua sedang beristirahat di sarang mereka masing-masing. Angin panas siang itu berhembus kencang dan membuat suasana siang itu menjadi sangat terik sekali dan tak satupun warga hutan yang mau keluar sarang.

Tak jauh di pinggir hutan, ada beberapa kelompok orang yang datang membawa peralatan dan segalon bahan bakar. Kancil yang saat itu sedang di ladang timun pak tani, melihat gelagat yang mencurigakan dari kejauhan.


Sekejab timbul fikiran tak karuan si kancil, dia mengira orang-orang itu pasti akan membakar hutan untuk membuka lahan baru.

Baca juga cerita anak Cerita Kakek Tua Yang Baik Hati

Langsung saja kancil berlari secepat kilat menuju kedalam hutan, seraya membangunkan semua warga hutan yang sedang beristirahat.

"Semuanya... hayo cepat tinggalkan hutan !, semua berlari ke pinggir hutan..!!, " Teriak kancil sesampainya di dalam hutan.

"Ada apa cil, kok kita semua disuruh berlari ke pinggir hutan?" Tanya badak yang pontang panting meninggalkan sarangnya.

"Ayo cepat, ga usah tanya. Ini gawat, kita harus segera ke pinggir hutan...semuanya!!" Kata si kancil.

Warga hutan yang mendengar teriakan si kancil langsung berhamburan dan berlari menuju ke pinggir hutan. Di pinggir hutan sekumpulan orang tadi sudah siap membakar rerumputan dan kayu kering. Namun mereka berhenti sejenak dan saling berpandangan karena mendengar bunyi gemuruh yang datang ke arah mereka.

Ternyata suara gemuruh tadi adalah bunyi langkah warga hutan yang dikomandoi oleh si kancil untuk berlari kearah pinggir hutan tempat dimana orang-orang tadi mencoba membakar hutan.

Langsung saja orang-orang jahat tadi berlarian pontang-panting menjauh dari pinggir hutan. Mereka berlari menyelamatkan diri dari serbuan warga hutan yang keluar dari hutan siang itu.

Akhirnya si kancil berhasil menggagalkan usaha pembakaran hutan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Semua warga hutan sangat berterima kasih kepada si kancil. Mereka akhirnya memberi gelar kepada si kancil dengan gelar kancil si pemberani.

Baca juga cerita anak Tips Teknik Membaca Dongeng Anak Yang Efektif

Hikmah Cerita dongeng anak si kancil sang pemberani kali ini adalah kita harus menjaga kelestarian alam seperti hutan, gunung, tanaman dan semua isi alam ini. Sebab dengan menjaga lingkungan sebaik-baiknya berarti kita bisa hidup dengan damai dan sejahtera di alam ini. Semoga bermanfaat ya. Yuk kita baca lagi cerita-cerita menarik lainnya di blog ini, seperti Dongeng kisah laba laba dan kupu kupu yang pasti seru dan menyenangkan.

Cerita dongeng anak si kancil sang pemberani Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown