Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Cerita Si Buruk Rupa Penjaga Pintu Kereta

Adalah si buruk rupa yang selalu bekerja di awal pagi untuk mengais rejeki demi sang anak dan istrinya. Si buruk rupa selalu dicurigai ketika setiap orang naik dalam kereta, karena si buruk rupa selalu ada di pintu kereta dan selalu sering mendapat cemoohan dari orang-orang yang naik kedalam kereta.

Si buruk rupa tidak malu dan tidak mau mengganggu siapapun yang naik kedalam kereta karena memang dia berniat untuk mengais rejeki demi anak istrinya. Siapa sangka sebenarnya si buruk rupa berpenghasilan tinggi karena sifatnya yang selalu rendah hati dan tidak mau sombong seperti menampakkan harta kekayaan dalam kereta.


Banyak orang-orang yang naik dalam kereta memamerkan gadget terbaru mereka, memamerkan perhiasan mereka, namun si buruk rupa tampil adanya, bahkan seperti tidak memiliki apa-apa.

Baca juga cerita anak kisah monyet yang sombong

Sering ia selalu dicurigai dalam kereta, banyak orang yang memalingkan muka atau badan ketika berpapasan di dalam kereta, mungkin mereka mengira si buruk rupa ini adalah orang jahat, namun sebenarnya si buruk rupa hanya ingin menaiki kereta untuk pergi dan pulang menuju tempat kerjanya.

Jaman memang sangat kejam bagi si buruk rupa, namun ia tidak peduli, dia hanya ingin menikmati perjalanan kereta di pagi hari karena ia sangat rajin seperti ayam jantan yang berkokok di pagi hari sebelum orang lain bangun, si buruk rupa sudah bergegas menuju stasiun kereta untuk bekerja setiap harinya.

Tahun berganti, lama kelamaan si buruk rupa kini sudah memiliki banyak harta dan kendaraan yang bisa ia gunakan untuk pergi ke tempat pekerjaannya, namun ia tetap memilih untuk pergi dengan kereta api dan tida mau pergi dengan kendaraan milik pribadi.

Baginya menaiki kereta di pagi hari membuat ia rajin bangun pagi dan sehat yang selalu ia dapatkan ketika ia mandi pagi serta menunaikan ibadah setiap pagi. Bagi orang-orang yang selalu mencurigainya sampai kini masih terus curiga si buruk rupa, walau sebenarnya si buruk rupa adalah orang yang selalu beruntung mendapatkan pekerjaan yang berpenghasilan lebih jauh dari orang-orang yang selalu mencurigainya.

Namun semua itu hanya ia pendam dalam hati, dalam hatinya ia selalu mendoakan setiap orang yang curiga dan mencibir kepadanya agar orang tersebut mendapatkan berkah hari itu dan selalu diberikan kasih sayang oleh Tuhan.

Baca juga cerita anak Kisah belalang yang pikun

Berkat doa-doa si buruk rupa setiap hari yang selalu mendoakan orang yang mencurigainya, kini si buruk rupa semakin rajin membantu ratusan anak-anak yatim dan menjadi donatur tetap tempat ibadah dan hidupnya semakin bahagia dan dipuja banyak orang di sekitarnya sebagai orang kaya yang dermawan dan tidak sombong dengan harta.

Cerita Si Buruk Rupa Penjaga Pintu Kereta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown