Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Dongeng Sapi Penolong Bertanduk Raksasa

Dongeng Sapi Penolong Bertanduk Raksasa 

Di sebuah hutan yang sangat lebat ada sebuah padang rumput yang sangat hijau. Banyak hewan-hewan yang sedang makan rumput disana. Mereka sangat asyik memakan rumput yang hijau dan segar di pagi hari itu, Tiba-tiba cuaca berubah dengan sangat cepat. Mereka yang sedang asyik memakan rumput segera bergegas menuju kandang pak tani yang memiliki padang rumput dekat pinggir hutan itu.

Akhirnya hujan pun turun dengan sangat lebat. Angin bertiup dengan sangat kencang. Pepohonan banyak yang tumbang, daun-daun berserakan. Kambing, domba, kerbau yang tadinya makan rumput, mereka sangat ketakutan melihat hujan badai yang turun sangat lebat saat itu.Setelah hujan reda, dan angin kencang menghilang. Mereka kembali untuk makan rumput. Namun ternyata hujan badai tadi menyisakan pohon-pohon yang tumbang menghalangi jalan menuju padang rumput tadi.

Baca juga : Cerita Anak Kisah Burung Gagak Yang Banyak Alasan

Mereka kebingungan dan mencari jalan lain untuk menuju padang rumput, tetapi mereka tidak menemukan jalan itu. Akhirnya mereka kembali ke kandang mereka.

Tiba-tiba..."Gubraaaaakkk....!" Suara batang pohon yang sepertinya digeser oleh sesuatu. Para hewan itu kaget dan melongok keluar. Ternyata suara itu berasal dari batang pohon yang digeser oleh seekor sapi yang memiliki tanduk raksasa.

Sapi itu juga ternyata ingin memakan rumput di padang rumput. Dan ia bertanya ke hewan-hewan itu. sapi itu berkata di mana jalan menuju padang rumput. si kambing menjawab, jalan yang menuju padang rumput tertutup pohon-pohon yang tumbang akibat hujan badai tadi.

Sapi itu tidak percaya. kambing pun mengajak sapi itu ke padang rumput. lalu sapi itu akhirnya tahu jalan menuju padang rumput dan kambing pun mau bilang  hewan-hewan lain dan semua kalau jalan menuju padang rumput sudah terbuka karena jasa sapi yang memiliki tanduk raksasa tadi. Mereka sangat senang karena pertolongan sapi bertanduk raksasa tadi.

Baca juga : Cerita Anak Dan Ayah Yang Mengharukan - Cerita anak Islami

Demikianlah dongeng anak kali ini dengan judul Sapi Penolong Bertanduk Raksasa . Semoga kalian terhibur semua

Dongeng Sapi Penolong Bertanduk Raksasa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ravi vilda