Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Dongeng Anak Kecil Penemu Bintang Laut Ajaib

Dongeng Anak Kecil Penemu Bintang Laut Ajaib. Kisah ini berawal dari sebuah dusun yang sangat terpencil di dekat pantai yang tenang. ada perkampungan yang jumlah penduduknya sangat sedikit, akan tetapi anak-anak yang bermain disana ternyata cukup ramai. Dari sekian anak yang bermain, ada yang bermain petak umpet, ada yang bermain klereng, ada juga yang bermain boneka di tepi rumah.

Dari sekian banyak anak yang bermain hanya satu yang sibuk sekali dengan bacaan buku yang ia sandarkan di sebuah meja di taman kecil dekat anak-anak yang sedang bermain lainnya.

Anak itu sedang membaca sebuah buku rupanya. Ia sangat asyik sekali membaca buku itu, ternyata buku yang ia sedang baca tersebut adalah buku dongeng anak yang ia dapatkan dari ayahnya yang baru saja pulang dari kota.

Anak tersebut sebut saja si Adi, Adi sangat asyik membaca dongeng di buku tersebut.

Tidak terasa saking asiknya Adi membaca buku dongeng, hingga ia tak sadar kalau anak-anak yang lain ternyata sudah pulang kerumah masing-masing karena hari menjelang malam.

Adi nampaknya tidak ingin segera menyelesaikan bacaan buku tersebut, ia masih terus membaca sehingga ia tidak sadar malam semakin larut.

Akhirnya sang ibu menghampiri Adi untuk segera pulang , dan Adi pun menuruti perintah ibunya.

Esoknya setelah pulang dari sekolah Adi bergegas menuju pantai dan melanjutkan bacaannya yang kemarin, tanpa disadarinya ia hari sudah semakin sore dan ia pun hendak pulang ke rumah.

Tiba-tiba sebelum melangkah, kaki Adi terantuk sebuah bintang laut yang cukup besar dihadapannya, ia sangat terkesima dengan bintang laut itu, maka ia pun membawa bintang laut tersebut ke rumahnya.


Dongeng Anak Kecil Penemu Bintang Laut Ajaib


Malam harinya tanpa ia sadari bintang laut itu memancarkan sinar yang sangat terang di kamar Adi, Adi terkejut ternyata bintang laut tadi adalah jelmaan peri laut yang ingin menyapa Adi.

Baca juga : Dongeng anak kisah raja dan pemuda baik hati

" Halo Adi, apa kabar, jangan terkejut Ya Adi, aku sangat berterima kasih kepada mu telah membawa ku jauh dari laut, perkenalkan Aku adalah peri laut yang diusir dari kerajaan laut yang telah berperang dibawah sana, nah sebagai hadiahnya kau sebutkan apa saja yang kau inginkan, tapi cuma satu permintaan saja" kata peri bintang laut tadi.

Adi masih terbengong-bengong melihat bintang laut yang berubah menjadi peri bintang laut yang sangat cantik dihadapannya.

"Aa...aa..aku ingin....ingin buku cerita yang bagus...." pinta Adi yang masih dengan mata yang terbelalak....

Owh,,itu permintaan kamu, wah mudah sekali, kamu cukup datang saja ke blog dongeng anak, disana ada banyak dongeng-dongeng anak Indonesia yang kamu bisa baca, Di" jawab peri bintang laut sambil tersenyum.

"Ta...ta..tapi aku tidak bisa baca kalau tidak ada internet dan komputer" jawab Adi.

"Baiklah, kata peri bintang laut, sebagai rasa terima kasihku yang sangat besar kepada jasa mu, Di, aku akan hadiahkan kamu laptop yang terbaru dari negeri laut".

Tiba-tiba clingg!!, ada sebuah laptop yang bagus dihadapan Adi, Adi sangat senang sekali, kini ia bisa membaca-baca dongeng anak di blog dongeng anak Indonesia kesayangan Adi ini.

Baca juga : Kisah semut dan kepompong

Dongeng Anak Kecil Penemu Bintang Laut Ajaib Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown