Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Cerita Anak si Kancil Menyelamatkan Anak Musang Yang Hilang

Cerita Anak si Kancil Menyelamatkan Anak Musang Yang Hilang. Hai jumpa lagi dengan dongeng anak di blog dongeng ini. Pada suatu hari si Kancil sedang berjalan dengan santai menyusuri sebuah anak sungai kecil di kaki bukit lereng dekat hutan. Si Kancil yang cerdik ini tidak menyadari bahwa ia sedang di ikuti oleh induk musang. Akhirnya si Kancil beristirahat di sebuah batu besar di tepi sungai, dan induk musang menghampiri si kancil yang sedang beristirahat.

"Hai Kancil, tolong aku, aku sudah 3 hari tidak kehilangan anakku yang masih kecil" tangis si ibu musang mengagetkan si Kancil yang baru duduk.

"Wahai ibu musang, kenapa kau sedih, bukannya anak mu selalu bermain dekat dengan ibu?" tanya si Kancil kepada induk musang yang sedang sedih.


"Ya Kancil, kemarin anakku masih bermain dekat aku, entah kenapa aku lengah dan tertidur, terakhir aku lihat dia bermain dekat sungai ini" si Induk musang sangat sedih sekali.
"Baiklah, jangan kau menangis, kita semua di hutan ini bersahabat dan berteman, jadi jika ada sesuatu yang terjadi, kita bisa minta tolong kepada teman-teman kita di hutan ini" kata si Kancil.

"terima kasih Kancil, kau memang sahabat yang baik. aku hanya bingung kemana aku harus minta tolong", Si induk musang sangat gembira kalau si Kancil ingin menolongnya.

Kemudian si Kancil mengumpulkan para penghuni hutan yang sedang beristirahat siang itu, lalu si kancil mengumumkan bahwa ada induk musang yang kehilangan anak musang.

Lalu para penghuni hutan seperti kerbau, jerapah, gajah, harimau, ular, banteng, buaya dan lain-lainnya ikut serta dalam pencarian anak musang yang hilang tersebut.

Sebelum sore, akhirnya anak musang bisa diselamatkan, dia ditemukan oleh si kera sedang mencoba memanjat pohon yang cukup tinggi, namun anak musang ini tidak berani turun, dan akhirnya bisa diselamatkan oleh kera.

Akhirnya si induk musang ini, sangat berterima kasih kepada kera, si kancil dan semua anggota penghuni hutan yang mau mencarikan anaknya yang hilang dari kemarin sore.

Induk musang pun sangat bahagia bisa bertemu kembali dengan anak musang yang hilang.

Demikian tadi Cerita anak si Kancil yang menyelamatkan Anak Musang yang Hilang. semoga kalian terhibur ya, oh ya jangan lupa untuk gosok gigi sebelum tidur dan cuci kaki , serta berdoa sebelum tidur. sampai jumpa

Cerita Anak si Kancil Menyelamatkan Anak Musang Yang Hilang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ravi vilda