Dongeng Anak indonesia dan kumpulan dongeng yang mendidik dan menghibur. Seperti Dongeng anak sebelum tidur, cerita si kancil, dongeng anak islami dan banyak cerita anak lainnya.

Dongeng Anak Sebelum Tidur Kisah Merpati Yang Baik Hati

Dongeng Anak Sebelum Tidur Kisah Merpati Yang Baik Hati

Dongeng anak sebelum tidur kali ini bercerita tentang seekor merpati putih yang sangat baik hati. Pada suatu hari ada seekor merpati putih yang sedang hinggap di sebuah pohon di musim semi di tepi hutan yang sangat lebat.

Ternyata merpati putih itu baru saja kehilangan anaknya yang baru saja menetas dan dicuri oleh musang yang jahat.

Dia kelihatannya sangat sedih dan merasa sangat kehilangan anaknya dan tidak tahu mau kemana.

Dongeng anak sebelum tidur kisah merpati putih yang baik hati


Hingga pada akhirnya, melintaslah seekor induk ayam betina yang kebingungan di bawah pohon.

Si merpati putih melihat kearah induk ayam betina itu dan bertanya " Kenapa kau kelihatan bingung sekali hai induk ayam betina?".

"Aku kehilangan anak-anakku, Merpati putih, kenapa kau juga kelihatan murung?" tanya si induk ayam betina kepada merpati.

"Aku tidak apa-apa" kata si merpati mencoba untuk kelihatan tegar.

"Baiklah kau tunggu disini, aku akan terbang mengudara mencari anak-anakmu" Kata si merpati.

Tak lama kemudian si merpati terbang dan mencari dimana anak-anak ayam berada. Tak lama kemudian ia melihat seonggok kayu dan 4 ekor anak ayam yang terbawa arus di sungai.

Baca juga : Kisah Putri Duyung Jasmin

Rupanya ketika induk ayam mencari makan, si anak-anak ayam ini lepas dari pengawasan induk atam betina tadi, dan akhirnya terbawa arus diatas onggokan kayu yang mengapung di tepi sungai.

Semua anak ayam menciap-ciap meminta tolong, namun arus sungai terus menyeret mereka keluar hutan.

Dengan sigap merpati menolong anak-anak ayam tersebut, satu persatu dibawa ke tepi sungai dengan susah payah oleh merpat putih tadi dan akhirnya semua anak ayam diselamatkan oleh merpati putih.

Dengan badan dan sayap yang basah kuyup, si merpati putih kembali ke hutan dan memberitahukan jika anak-anak induk ayam tadi sudah selamat dan berada di tempat yang aman.

Si induk ayam langsung bergegas bertemu dengan anak-anak ayam yang selamat, dan merpati pun sangat senang dan bahagia, ia bahagia karena bisa menyelamatkan anak ayam yang terseret arus deras di sungai, walau sebenarnya ia sangat sedih karena kehilangan anaknya.

Nah adik-adik, hikmah dongeng anak sebelum tidur kali ini adalah kita harus menolong sesama makhluk Tuhan walaupun kita sebenarnya sedang kesusahan tapi kita harus tetap menolong jika ada yang memerlukan pertolongan kita. Tuhan akan senang dengan mahlukNya yang mau tolong menolong.

Baca juga : kumpulan dongeng anak sebelum tidurDongeng Anak Sebelum Tidur Kisah Merpati Yang Baik Hati Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown